信工学院测绘学子在“第四届全国高等学校大学生测绘技能大赛”中喜获佳绩
发布时间:2016年09月05日 11:09   |   阅读:5053 次  |   分类:学院新闻     

2016年8月1日-4日,“‘天宇杯’第四届全国高等学校大学生测绘技能大赛”在内蒙古呼和浩特举行。我校选派信工学院2013级测绘专业悦连哲、赵镇、吴辉、胡晋文、曹骞、马迎浩6名同学,在测绘系主任陈刚教授和潘雄、陈于、赖祖龙、岳迎春老师的悉心指导下,经过三天激烈的角逐,获得了数字测图特等奖、测量程序设计一等奖、导线测量一等奖、水准测量二等奖并以全国第四名的总成绩获得了团体总成绩特等奖的好成绩。

1

 

  全国高等学校大学生测绘技能大赛是由教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会、国家测绘地理信息职业技能鉴定指导中心、中国测绘地理信息学会联合主办,来自武汉大学、同济大学、解放军信息工程大学等99所开设测绘工程本科专业的高等院校共100支代表队近700名选手参赛,是自2009年大赛创办以来参赛人数最多,规模最大的一届。

全国高等学校大学生测绘技能大赛旨在“以赛促练、以赛促学”,对于检验教学改革成果,促进高校之间、校企之间交流与合作,提高学生实践操作能力和技能水平具有重要意义。

2

 

分享到: