CUG机器人足球队在2016中国机器人大赛中再获佳绩
发布时间:2016年10月31日 11:10   |   阅读:5233 次  |   分类:学院新闻     

2016年中国机器人大赛暨开源与机器智能发展论坛于2016年10月30在长沙市红星国际会展中心落下帷幕。我校CUG机器人足球队经过三天的激烈奋战,获得“机器人先进视觉赛”冠军、“FIRA仿真组”亚军。

1

在此次大赛中,我校CUG机器人足球队,在罗忠文教授和杨林权副教授的指导下,全体队员赛前进行了长达四个月的长期准备,最后王玺珺,夏鼎,石义武,廖成,赵素彬,秦政,加小俊七名队员抵达长沙现场,不分昼夜的进行现场调试和调优,经过现场队员们和衷共济、携手奋进,攻破一道道技术难关,最后创造出一冠一亚的佳绩。

据悉,本次大赛共有17个类别39个项目,有来自全国240余所院校,1200余个参赛队伍,参加了总共16个项目的比赛。该比赛集科技创新、竞技、表演,救援,勘测于一体的国内顶级机器人赛事,通过机器人比赛的形式,体现了国内各大高校在电子信息、通讯网络、装备制造、人工智能、机器视觉等前沿技术领域的探索与研究。本届大赛由中国自动化学会、教育部自动化专业教学指导委员会、长沙市人民政府、长沙市雨花区人民政府、湖南省机器人产业集聚区(长沙雨花经济开发区管理委员会)联合主办。

 

 

分享到: