业务的提升、视野的拓展、友谊的加深——记与华中师范大学新闻传播学院交流
发布时间:2017年04月24日 09:04   |   阅读:1391 次  |   分类:学生工作动态     

为了提高我院学生干部的新闻宣传业务水平,增进我院宣传部门同兄弟学校相关部门的感情,锐思新媒体工作室联袂信工学院党建办和团委新闻宣传中心相关负责同学,一起来到了华中师范大学新闻传播学院,共同探讨新闻宣传工作努力的新方向。

    4月23日,谷雨过后的华中师范大学风和日丽,鸟语花香。上午9时许,我们在华师北门见到了来自新闻传播学院的同学们,在简单的校园游览之后,我们来到了文华公书林,在这里,我们围绕工作展开了深入的探讨。

1

华中师范大学新闻传播学院新闻传媒中心主任滕笑丽同学向我们介绍,新闻传播学院成立于2013年,是一个新生力量,而新闻传媒中心则是新闻传播学院的宣传阵地和学生的实践平台。在实际的工作中,他们采取了多种多样的新闻形式,实现一次采集,多种生成,多元传播的采编过程。同时,在新部员业务能力培养方面,新闻传播学院借助自身专业优势,邀请学院老师、业内记者和校媒负责人来为大家讲解相关知识。网络与新媒体部部长杨婕也向我们详细地介绍了关于微信推文格式排版,素材选编和新时代下新闻传播的规律等内容。

2

接着,我院的学生干部代表也就各自的微信公众号介绍了自己主要的工作内容,工作经验,以及近期推出的原创作品。随后,双方展开了关于日常业务的讨论,大家开怀畅谈,现场的气氛愉快热烈。

最后,我们与华师同仁在文华公书林楼前合影留念。

3

短暂的华师交流访问结束了,大家获益匪浅,我们也充分认识到了自身的不足,这也将成为我们今后改进工作的方向和动力。同时,我们期待着不久的将来再次同华师的同仁们深入交流业务,再叙兄弟情谊。

 

 

分享到: