信工学术论坛第73期——青年教师学术沙龙(主讲人:史绪国)
发布时间:2017年05月09日 12:05   |   阅读:874 次  |   分类:科研学术动态     

报告题目:星载雷达遥感滑坡变形监测
时间:2017年5月11日(周四),下午2:30
地点:信工报告厅
QQ图片20170509112752
报告内容:
作为重要的滑坡前兆信息,滑坡表面形变是滑坡预警预报的基础之一。随着星载合成孔径雷达系统性能的不断提升以及雷达数据处理算法的发展,以及其不受天气条件的限制、全天时全天候的大范围观测能力,雷达遥感在地质灾害变形监测方面的潜力越来越受到重视。本次报告将首先介绍星载雷达遥感的基本原理,进而介绍我们在三峡等地区滑坡灾害监测中取得的进展与遇到的问题。
个人简介:

史绪国,2016年毕业于武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室,同年进入中国地质大学(武汉)信息工程学院任教。主要从事星载雷达遥感地质灾害变形监测的算法研究,并在我国三峡等滑坡灾害多发区开展应用。
分享到: