软件工程实验室(Software Engineering Laboratory)是面向信工学院研究生、本科生进行大型课程设计和高端软件课程的专业实验室。实验室位于信息楼302室,占地面积300平米。机房内分布有71台联想M7150台式计算机(采用四核CPU/4G/500G配置)和1台塔式服务器,完全能够满足本专业软件开发课程对硬件环境的高配置的需求。实验室计算机均安装有Windows XP、Win7和Linux三种操作系统,配备有包括架构设计软件IBM Rational Software Architect,软件测试工具IBM Rational Performance Tester,软件需求工具IBM Rational Requirements Composer,开发软件Visual Studio 2010和Eclipse,数据库软件SQL Server2005 / 2008 /Oracle 11g,以及Office、Adobe Photoshop等各类软件系统。

实验室:软件工程实验室主管人:张剑波查看全部

遥感数据采集与处理实验室是从事地面遥感数据采集、遥感数据处理和分析的专业实验室。本实验室具备地物光谱、土壤水分、叶绿素、叶面积、地物几何形态等参数的采集、处理和分析,为遥感图像分析和应用提供了良好的实验和教学条件,可满足本科生和研究生的日常教学与实验要求。

实验室:遥感数据采集与处理实验室主管人:王红平查看全部

地理信息系统(GIS)综合实验室位于信息工程学院322室,拥有高性能计算机、GPS接收机、三维投影仪、数字一体化电子白板、专用服务器等设备,配置了1000兆局域网与Internet相连,为数据生产与测试、大型GIS研发、地学计算与分析、高性能地理计算研究、资源勘查与评价研究等方向的科研、教学活动创造了优良的支撑条件,能够满足地图学、地理信息系统原理、地理信息系统工程、空间数据处理与分析、空间数据库、数字测图、数字高程模型、网络GIS、城市网络模型、数字城市、交通地理信息系统、3维GIS、国土资源管理系统、城市规划系统及应用等课程的实践教学需求。现已制定良好的运行管理条例,提供30个固定台式机位,可容纳40名学生同时进行科研实践,已面向全院学生开放。

实验室:地理信息系统综合实验室主管人:杨乃查看全部

中国地质大学(武汉)的前身是北京地质学院。早在1952年成立北京地质学院时,学校就设立了测量教研室和测量实验室,承担全校地质、石油、矿产、物探、勘察、地下建筑及水文工程等专业60学时的《测量学》课程教学任务。1975年迁校武汉后,测量教研室隶属于基础课部,承担全校各系的《测量学》教学任务。改革开放以后,测量教研室开始从测量基础课教学向测量专业课教学过渡,并从基础课部调整到勘察与建筑工程学院,扩充师资力量,改善教学实验条件,承担的教学任务及其作用开始拓展。

实验室:测绘工程专业实验室查看全部

实验室简介

查看申请流程