地理空间信息工程:空间与地理的交汇,罗盘与网络的低语
发布时间:2017年06月26日 09:06  |   阅读: 次  |   分类:学院新闻     

QQ图片20170626203320

我们,从嵌入式软件开发,到高性能计算,从导航与定位技术到北斗指路,我们专注于信息与计算。

专业培养目标

本专业具有地理空间信息技术与现代软件工程技术相结合的专业特色。本专业学生在具备牢固数理基础和外语基础上,主要学习地理空间信息科学与技术、软件工程技术的基本理论和基本知识,并受到地理空间信息服务系统分析、设计、研发、部署、管理与维护等方面的基本训练,具备设计、开发、集成及应用信息系统等方面的基本能力。

主要课程

计算机结构与组成、面向对象程序设计、数据结构、地理信息系统原理、嵌入式操作系统、空间信息服务系统设计、互联网软件开发、信息网络系统、GNSS原理及其应用、遥感原理与应用、算法设计与分析、数字信号处理B、智能终端软件开发、高性能计算。

主要专业实验

地理信息系统原理,互联网软件开发,GNSS原理及其应用,计算机结构与组成,计算机图形学A,算法设计与分析、数字信号处理B。

主要实践性教学环节

计算机高级语言课程设计、面向对象程序设计课程设计、数据结构课程设计、数据库课程设计、地理信息系统实习、智能终端软件开发实习、信息网络开发综合实习、导航与定位技术实习、毕业设计。

QQ图片20170626203330

就业领域

本专业毕业生就业渠道较广,主要进入到信息类高新(IT)技术企业、政府机关部门、国防安全等部门从事空间信息工程、空间信息服务、空间信息平台和空间信息系统集成技术相关工作。地理空间信息工程普通本科生就业部分单位名称:百度、腾讯、华为、东软、中铁、中煤、中建、中冶等大型企业,小米科技、百纳信息等新兴企业。

QQ图片20170625184850

微信号:cugxgxy

投稿邮箱:3444374679@qq.com

锐藏信工,思于毫芒

2017信工新生群:650528199

分享到: