CUG代表队在FIRA机器人世界杯赛中荣获三项冠军
发布时间:2017年08月28日 15:56  |   阅读: 次  |   分类:学院新闻     

823-27日,第22FIRA(国际机器人联盟)机器人世界杯赛在中国台湾高雄举行。在学校研究生院、教务处、研工部和信息工程学院的支持下,我校共十四名学生参加了本次大赛,在飞行机器人比赛中的两个分项赛中,以绝对优势排名第一,获得总冠军;同时,获得仿真机器人挑战赛避障组和飞行仿真组两个冠军,另外还获得了仿真中型组和大型组的两个季军。参赛成绩在所有参赛队伍中名列前茅,位列中国大陆地区高校第一名。

FIRA机器人世界杯每年举行一次,至今已举办了22届,足迹遍布亚洲、欧洲、美洲和大洋洲,成为各类国际机器人竞赛中最具水平和影响力的赛事之一。本次大赛包括有HuroCup、RoboSot、AndroSot、SimuroSot、AIR、CHANLLENGE、YOUTH等七大类别。

本次FIRA机器人世界杯由国际机器人运动联合会主办,高雄第一科技大学承办,为期六天。来自美国、中国、加拿大、韩国、中国台湾等11个国家和地区的共计800多名学生参加了这一盛大赛事的角逐。

为准备此次比赛,我院参赛同学不仅在平时学习之余加强学习,在整个暑假期间,更是冒着酷暑、放弃休息在实验室积极备战,比赛过程中,同学们沉着应战,团结协作、勇于创新,一路稳定发挥,以较大的优势战胜对手,晋级各项决赛,最终取得3项冠军2项季军的优异成绩。比赛中,不仅体现了我校学生高专业水准、吃苦耐劳的优良传统;还通过比赛,与世界各国和地区的同学广交朋友,努力与其他国家和地区的同学交流技术。

奖项:

AIR DRONE 冠军

SimuroSot Obstacle Avoidance 冠军

SimuroSot AIR 冠军

SimuroSot Middle League 季军

SimuroSot Large League 季军

 

 

 

分享到: