信息工程学院2017级新生开学典礼暨入学教育
发布时间:2017年09月05日 10:39  |   阅读: 次  |   分类:学院新闻     

9月4日上午8点30分,信息工程学院在教三楼109教室举行了2017级新生开学典礼暨入学教育活动。信息工程学院院长谢忠,党委书记黄菊,副院长罗忠文、胡友健,党委副书记许德华,各系主任、学院办公室、教务科与学工组全体老师以及2017级新生参加了此次活动。


上午8点30分,2017级新生开学典礼正式开始。第一项,全体起立,奏唱国歌。第二项,信工学院院长谢忠教授致辞。


谢忠院长首先对今年入学的2017级新生表示了热烈的祝贺和欢迎,接着向大家介绍了信工学院的学科建设、师资队伍以及科研成果等基本情况。接着,谢院长对2017级新生提出了三点期望,希望同学们学会学习、学会生活、学会感恩。最后,谢院长鼓励新生同学要勇于超越,实现梦想。接下来教师代表周琪副教授、校友代表何祥伟以及新老生代表都从不同视角为新生们解读了大学如何更好地学习与生活。最后一项,奏唱校歌,典礼结束。

9点30分,由党委书记黄菊老师为2017级新生上开学第一课。黄老师从新的视角为大家解读了当代青年大学生的历史使命,并鼓励同学们不仅要树立人生理想与信念,刻苦学习,加强修养,做一个品德高尚的人,更要勇于承担这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,开启美好的未来。


10点40分,许德华老师为新生介绍了学院学生工作的基本思路,然后分别从日常管理、学院嘉奖、违规违纪处理、学生组织四个方面为新生解读了信息工程学院大学生管理规范的具体内容。在整个入学教育过程中,许老师都结合真实的案例故事,以诙谐幽默的语言和表达方式赢得了同学们的阵阵欢笑与掌声。


    9月5日全天,教务科老师和学院学工组各位辅导员老师分别从大学学业支持体系与学务咨询、班级建设、干部职责、创新创业、校园安全及纪律规范、党建、奖励与资助、心理健康、文体活动与身心素质九个方面为新生做了详细的讲解和介绍。通过一天的集中学习,新生同学对大学有了更进一步的认识,对自己的未来发展也充满了信心。新学期已经到来,2017级新同学将带着美好的愿望,以最饱满的激情去迎接新的挑战!至此,信工学院2017级新生开学典礼暨入学教育圆满结束!


分享到: