信息工程学院举行工程教育认证培训会
发布时间:2017年11月27日 07:52  |   阅读: 次  |   分类:学院新闻     

20171116日下午,信息工程学院在学校迎宾楼3号会议室举行了工程教育认证培训会,培训会由国家计算机类工程教育认证著名专家、中国工程教育认证协会计算机类专业认证委员会副主任、南京大学陈道蓄教授主讲。


我院软件工程专业于2017年9月向中国工程教育专业认证协会提交了工程教育认证申请,目前正在积极开展认证各项准备工作。软件工程专业是我校第一个申请计算机类工程教育认证的专业,对计算机类专业如何撰写工程教育认证自评报告和如何准备接受工程教育认证专家的现场考查等方面存在疑问。为此,我院特别邀请了陈道蓄教授来学校举办了本次工程教育认证培训会。

会议由刘修国副院长主持,软件工程系全体教师、各系主管教学的副主任及给软件工程专业授课的教师、学工组辅导员及教务科管理人员等参加。陈道蓄教授首先简要介绍了我国成为《华盛顿协议》正式成员的过程,然后重点针对软件工程专业工程教育认证准备过程中存在的疑问逐一进行了释疑解难,讲解过程深入浅出、针对性强,分析透彻

通过培训,全体参会人员受益匪浅,对面向产出的教学理念、工程教育认证标准的理解更加深入,对专业认证过程及如何搞好专业认证有了更加全面、清晰的认识。此次培训会为我院软件工程专业工程教育认证的准备工作提供了具体指导,同时也为我院按照现代工程教育理念和标准进行本科专业建设指明了方向。

 

分享到: