构建家校共育成才体系—信工学院2018级新生家长见面会
发布时间:2018年09月03日 10:24  |   阅读: 次  |   分类:学院新闻     

92日上午1030分,信工学院在教三101教室召开了2018级新生家长见面会。院长谢忠、党委书记许德华、副院长刘修国、潘雄、关庆锋以及各系主任参加了此次见面会,由2018级辅导员宋超老师主持。

见面会上,信工学院院长谢忠教授表达了学院全体教职工对新生家长的热烈欢迎,并为家长们做了学院历史、教学科研、学科建设、人才培养和师资队伍以及新生工作等方面的情况简介。



学院党委书记许德华讲话。他强调,大学生,尤其是大一新生要做好学业规划,调整好初入大学的适应期,并希望家长时时关注学生的各方面动态,和学校之间达成良性沟通渠道,共同携手培养学生成人成才。



2018级辅导员宋超老师从学习、安全、网贷和诚信四个方面给予新生家长一些建议,请家长帮助孩子顺利适应大学生活并养成良好学习习惯。



最后是家长提问环节。 新生家长们积极提出自己的疑问,包括学分制、生活预算、新校区跨院校学术活动、对外交流机会、科研项目等多个方面。与会老师针对这些问题都给出了详细的解答,家长们对孩子在学院的四年学习生活充满了信心和希望。



分享到: