祝贺CUG机器人队在第23届FIRA杯国际机器人比赛中获佳绩
发布时间:2018年09月14日 14:57  |   阅读: 次  |   分类:学院新闻     

2018年第23届FIRA杯国际机器人比赛于8月6日-12日在中国台湾台中市举行。中国地质大学(武汉)CUG机器人队参加了本次大赛,取得飞行机器人救援、飞行机器人竞速、仿真机器人避障、飞行机器人仿真4项亚军和大场地仿真机器人足球季军的优异成绩。


FIRA机器人世界杯每年举行一次,是目前国际机器人领域顶级赛事之一。本次大赛有来自中国、加拿大、德国、俄罗斯、韩国、伊朗、墨西哥、马来西亚、印度尼西亚、菲律宾等12个国家和地区的277支队伍共计800多名学生参加比赛,在SimuroSot、RoboSot、HuroCup、AndroSot、Air Challenge五大项目展开激烈的竞争。

以上成绩的取得,得益于教务处、研究生院、国际合作处、研工部、校团委、学工处、信息工程学院多年来指导和大力支持。近年来,本着自主创新、自主研发的原则,CUG机器人代表队不仅在仿真机器人比赛项目中继续保持国际领先的水平,还自主研发了人形机器人、飞行机器人,车形机器人系统。并开发了供国际比赛使用的仿真平台,得到包括FIRA国际机器人主席JACKY BALTES在内的国际知名机器人专家的高度赞扬。CUG机器人队挂靠信息工程学院,经过历届同学地不断研究与开发,在软、硬件条件、团队管理等方面都已具备了良好的基础,形成了鲜明特色,为拔尖创新人才培养及机器人技术创新做出了贡献。目前,CUG机器人队主要研究将最新的人工智能技术应用到飞行机器人、人形机器人、车形多机器人协作领域。

CUG机器人队面向全校学生开放,鼓励多学科交叉融合,2019年度的FIRA国际机器人大赛将在韩国举行,欢迎各位同学加入!

分享到: