地理与信息工程学院赴北京学习调研
发布时间:2018年11月09日 18:46  |   阅读: 次  |   分类:学院新闻     

为加快建设特色鲜明的高水平学院步伐,对标一流高校、聚焦重点学科,促进中国地质大学(武汉)地理与信息工程学院学科建设上质量、上水平,学院党委书记许德华带队,于2018111-2日赴中国测绘学会、北京师范大学、中国科学院空天信息研究院,就学科建设、本科专业人才培养、创新创业教育体系等内容开展学习调研活动。

111日上午9:00,调研学习团赴中国测绘学会,与学会领导就测绘工程、遥感科学与技术专业人才培养、工程教育认证等进行了学习交流。学会秘书长彭震中、副秘书长马振福以及张建国等专家领导介绍了学会的工作,并对我院测绘学科的建设提出了宝贵意见和殷切的希望。



111日上午10:00,调研学习团走进北京师范大学地理科学学部,与学部领导、自然地理和地理信息科学专业负责人进行了学习交流。刘修国副院长介绍了学院和地理学科发展情况,并表明此行学习目的。北师大地理学科负责老师就核心课程设置、野外实践教学环节进行了经验介绍,随后朱华晟副部长陪同调研学习团老师参观地理学教学实验中心,就实验室规划与建设提供了经验指导。




之后,调研学习团参观了北京师范大学地理科学学部实验室。


土壤化学实验室


地理空间认知实验室


112日上午9:00,调研学习团走进中国科学院空天信息研究院,与中国科学院空天信息研究院的领导、科研骨干代表进行了学习交流。空天信息研究院副院长张兵介绍了空天信息院的整体情况,中国地质大学(武汉)地理与信息工程学院党委书记许德华简单介绍了学院情况,并说明此行学习的目的和主要内容。随后,大家就平台建设、人才培养等展开了交流和讨论。



 

会后,学习调研团参观了中国科学院空天信息研究院的一系列实验室。




分享到: