“与信仰对话”之地理空间信息基础平台研究进展及应用
发布时间:2018年11月28日 15:51  |   阅读: 次  |   分类:学院新闻     

2018年11月27日下午4点,第二十九期“与信仰对话”报告会在教三208教室举行。本次报告会的主题为“地理空间信息基础平台研究进展及应用”, 主讲为信息工程学院院长谢忠教授。同学们积极参加,教室里座无虚席。



谢老师首先介绍了地理空间信息基础平台研究现状及进展,通过讲述自己亲身的经历引出IT新技术推动GIS技术的进步,人工智能、大数据、云计算的发展拉动了GIS技术发展,进而形成智慧城市、智慧国土等研究。谢老师通过图片、动图等方式,直观地让同学们感受了全空间关键技术创新,包括地上地下一体化、室内室外一体化、现实虚拟一体化、静态实时一体化,让同学们全方位具体地感受了全空间一体化。



智能GIS探索与实践和地理大数据关键技术突破的介绍格外激起了同学们的兴趣,谢老师介绍了地理大数据可视化,通过可视域分级调度策略和异步绘制,实现大规模海量数据的高性能客户端表达,让同学们看到了观测人流的原理。整场报告会内容贴近实际生活,教会同学们在实际生活中发现专业知识,并学会思考。



互动环节,同学们提出了自己对专业和学习方面的各种疑惑,与谢老师零距离交流,谢老师亲切地回答了同学们的每一个问题。同学们对自己的专业有了更进一步的认识,并对本专业的前景更加有信心,对未来的学习生活充满期待。

 

分享到: