信息工程学院关于“中秋”假期相关工作的通知
发布时间:2016年09月14日 06:09  |   阅读: 次  |   分类:学生管理     

信工学院全体同学:

    首先代表学院恭祝大家中秋节快乐,根据我校《关于2016年中秋节放假安排的通知》,2016中秋节放假时间为9月15日至17日放假调休,共3天。9月18日(星期日)上班,9月16日的课调至9月18日,请各班级做好安全教育相关工作,提醒同学们注意以下事项

1、谨记我校“安全十条”。努力营造安全、文明、祥和的校园生活环境,遵守国家法律和校园各项管理规范;切不可擅自参加户外高风险活动(如登山、涉水、骑行等),注意消防、交通、饮食等安全。

    2、提高安全防范能力。大家要注意自身活动区域的地形、线路,了解和掌握逃生疏散的方法技能,提高消除安全隐患和自救、互救的能力,对潜在的安全隐患要提高防范意识,同时熟记119火警、110治安、120急救电话。

    3、开展安全风险排查。大家在离开自己的宿舍、实验室时要有意识的切断电源、关闭水阀,对公共空间的设施、物品进行安全排查,发现问题及时报有关单位进行处理。

    4、离校同学要请假,集体活动要报批。学校鼓励大家开展文明健康的活动,大型活动需报学校保卫部门批准;任何个人和组织不得组织集体出游,离校回家同学应履行请假手续,未请假和不按时返校的同学将作旷课处理,请各班级在9月17日晚10点前完成签到工作并将情况报送年级辅导员。

如遇突发安全事件,请及时向辅导员、学院学工组(67883725)、校保卫处(67883110)和校学工处(67883333)。

祝愿大家都能度过一个平安祥和的“中秋”假期!

信息工程学院德育工作组

2016年9月14日

分享到: