信息工程学院“党员自我监察一整月”活动圆满完成
发布时间:2015年06月02日 08:06  |   阅读: 次  |   分类:学生建党     

为建立健全党员自我教育、自我管理、自我提高的有效机制,充分发挥党员先锋模范作用,信息工程学院党建办公室在全院本科生党员中开展了“党员自我监察一整月”活动,加强党员监督,彰显党员风采。

本活动自2015年4月13日开始,于2015年5月12日圆满结束。采用四种方式进行监督:各支部相互监察,即根据同年级、同专业的原则进行相互监督;群众监督,即每个班级由年级辅导员指定一名群众监督同专业的其他班级的党员;群众匿名监督;监督测评部监督,监督测评部每周会不定期抽查。主要监督党员同志在日常行为与学习中是否发挥了带头作用。

经过每天的评分,最终在活动后根据每个党员的分数计算出支部平均分,并对支部成绩进行公示。本次活动中,信息工程学院本科生第七党支部、信息工程学院本科生第十一党支部、信息工程学院本科生第九党支部、信息工程学院本科生第第一党支部成绩优异,获得了优秀。

通过这次活动,党员同志更加明确自己的职责,更加了解党员带头作用的发挥,希望信息工程学院的党员能够更加严格的要求自己,像本次活动中优秀支部学习,保持良好的学习生活习惯,时刻谨记自己的党员身份,积极发挥党员的先锋模范作用。

分享到: