信息工程学院2014年第四期产学研项目学生讲堂
发布时间:2014年06月18日 11:06  |   阅读: 次  |   分类:第二课堂     

2014年4月4日晚7点,信息工程学院2014年第四期产学研项目学生讲堂在大学生学习支持中心7号学习室举行。本次活动由信工团学联学务部组织,来自软件工程专业的5支产学研团队为大家简单地介绍了他们产学研项目的原理,并分享了他们的学习经验。

 第一个项目是陈云小组的《基于位置服务的内容推荐》,他指出现今安卓平台占据了智能机很大的市场,安卓平台的应用开发更是成为了一种趋势,各种各样的安卓应用层出不穷,不仅娱乐了大众,还产生了丰厚的经济效益。通过这次项目介绍,我们看到了精美的画面,好玩的功能,滑稽音乐背后的辛苦开发过程。让我们感受到了自己专业日后要肩负的重大使命。

    第二个项目是王焕小组的《地球化学三维显示接口的设计与实现》,当我们看到电视上全球定位在屏幕中圆滑地切换,整个世界被玩弄在屏幕之中不甚唏嘘,而王焕小组的产学研项目就是与之息息相关的,与其说是软工的项目,倒不如说是地信的看家本领。虽然很多东西太专业化,但是曼妙的图形切换使我们不禁惊叹。以后一定要更加努力学习专业知识,争取早一些掌握这些技术。

 第三个项目是王炳燊的《基于云平台的海量交易数据获取与分析》,他从套利谈起,让我们了解了什么是大数据,还详细的为我们讲解了Bitcoin,使我们深入了解了比特币,以及他的发展前景,具体作用,经济效益。从专业知识结合经济知识使我们大开眼界,非常精彩。

第四个项目是孙佳的《信息学院空间信息工程系门户网站建设》,他将我们经常要接触的一个信息平台层层剖析,让我们对自己专业的基础应用有了一个入门级的认识,同时也让我们知道了以后具体的工作内容,提前知道了一些专业课程的知识,对自己的未来有了一个逐渐清晰的轮廓,是一个非常棒的演讲。

    第五个项目是王泽邦的《微信平台应用开发》,让我们对微信这个我们每天都接触的社交平台有了一个颠覆性的新的认识,从专业的角度出发让我们了解了微信应用平台的开发,也让我们对自己以后所要从事的工作充满了兴趣。

   

分享到: