信工产学研讲堂第10期
发布时间:2014年06月18日 11:06  |   阅读: 次  |   分类:第二课堂     

2014年5月26日晚7点,信息工程学院2014年第10期产学研项目学生讲堂在大学生学习支持中心7号学习室举行。本次活动由信工团学联学务部组织,来自信息工程专业的9支产学研团队为大家介绍了他们产学研项目的原理,并分享了他们的学习经验。

第一个项目是蔡昊小组的《基于移动APP的后台推送服务技术研究》,他指出,现今,随着移动电子设备的快速发展,移动设备的APP的研究会越来越火热,而他的研究是服务于后台推送,可谓是服务那些服务于用户的用户,创意新奇。

第二个项目是陈荣航小组的《基于智能终端交互技术研究》,与第一个项目相似的,陈荣航也致力于智能设备的研究,不过不同于蔡昊,他研究的是终端交互技术的研究,给同学们打开了一个新的研究思路。

第三个项目是冯朋永小组的《基于智能终端的位置信息采集与管理》,他更加充分地解释了智能终端的研究,研究方向与陈荣航的相辅相成。

第四个项目是刘进小组的《瓦片数据版权保护策略研究》,除了讲解项目外,还给了我们一些资源的网站和平台,让大家受益匪浅。

第五个项目是郝宝亮小组的《开放式信息网络开发综合实习平台的开发》,他的项目展现了大学生综合能力,给了我们可以憧憬的未来。

第六个项目是叶文小组的《多核计算环境下并行空间分析算法研究》我们很惊叹算法达到如此高度。

 第七个项目时刘佳慧小组的《新浪微博VGI数据和应用》,新浪微博应用度广泛,这个项目一开场就吸引了听众们的兴趣。

第八个项目是占昭小组的《QQ联系人关系图自动生成》,同新浪微博类似,QQ也很接地气,也非常受同学们的欢迎。

第九个项目是李俊小组的《基于Android的移动终端的APP开发》,安卓之于当下,和IOS平分天下,也很符合大众选择趋势。

九个小组皆起到了引导作用,激发了大一学生的兴趣,带动了我院学术氛围。

                                    

                                                     

分享到: