中国地质大学(武汉)“中海达杯”第七届测绘技能大赛启动
发布时间:2014年06月18日 11:06  |   阅读: 次  |   分类:第二课堂     

2014年4月21日下午15点50分,“中海达杯”第七届测绘技能大赛启动仪式在教二楼201举行。到场的嘉宾有广州中海达卫星导航技术股份有限公司副总裁胡炜、中海达武汉分公司向多文总经理等,信息工程学院院长谢忠教授、副院长刘修国教授,以及校团委副书记姜明敏,信工学院党委副书记许德华主持启动仪式。信息工程学院学生代表参加了此次启动仪式。

首先,信息工程学院院长谢忠教授致辞。谢院长对我院专业进行了简要介绍,同时指出实际能力的重要性;向同学们说明了举办测绘技能大赛的目的就是为了锻炼同学们参与实践的能力,提高同学们的专业学习热情和兴趣;在致辞的最后,谢忠院长对中海达公司表示由衷的感谢并且预祝此次大赛圆满成功。

随后,中海达公司副总裁胡炜先生致辞。胡炜先生表示很荣幸与中国地质大学合作,同时也强调了动手能力的重要性,告诫同学们“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。接下来,测绘工程系副主任吴北平教授向大家介绍了本次大赛的筹备情况。最后,校团委副书记姜明敏老师讲话,表示此次大赛不仅是学院的科技活动,也是学校团委和学院团委联合主办的大学生科技创新活动。也希望通过此次大赛给同学们营造了一个良好的科研氛围,使同学们的能力有一个好的提升。

许德华老师向大家宣布了两个好消息:一是“中海达奖学金”从每年3万元增加到每年5.1万元,增加部分用来奖励7名本科生;二是每年中海达公司每年捐赠8000元支持中国地质大学(武汉)测绘技能大赛。

启动仪式结束后,中海达卫星导航技术股份有限公司副总裁胡炜先生为大家进行“测绘地理信息装备产业战略与发展”的学术报告。在报告中通过PPT的方式,采用图片与视频相结合,让同学们对中海达公司有了进一步的认识,同时也通过向同学们展示新型的测绘装备及测绘技术,让同学们进一步了解到测绘工程专业的发展前景,对自己未来的工作方向有了一个更加深入的了解。

在精彩的报告结束后,谢忠院长代表学校向中海达公司副总裁胡炜先生赠送纪念品,也为此次启动仪式画上了句点。

祝此次测绘技能大赛能取得圆满成功。

分享到: