当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

闫珺研究员来我校做学术报告

应地理与信息工程学院刘修国教授邀请,中国科学院空天信息研究院国内学术部主任、《遥感学报》 编辑部主任闫珺研究员来我校做学术报告。

报告时间2019年4月26日(周五)上午9: 30-11:00

报告地点:新综合楼B702

报告题目:科技论文写作问答

报告人简介:

闫珺,研究员,中国科学院空天信息研究院国内学术部主任。从事遥感、GIS的科研工作,先后参与了近20个省、部级以上及国际重大科研项目。2004年开始负责遥感学术交流工作。目前,主要负责中国遥感委员会、中国地理学会环境遥感分会、中国环境科学学会遥感专业委员会等学术组织的管理协调,策划国内外学术交流活动,如:亚洲遥感年会、海峡遥感论坛、中国图象图形年会、中国遥感大会等。作为《遥感学报》和《中国图象图形学报》专职副主编、编辑部主任,负责期刊编辑出版管理、组稿策划、对外宣传、期刊发行。两学报先后荣获“中国优

秀地理期刊奖”、” 期刊方阵双效期刊”、“ 中国科学院优秀期刊奖”、”百种中国杰出学术期刊”、"中国精品科技期刊” 、中国科协”精品科技期刊工程”、” 全国优秀测绘期刊奖”、"中国最 具国际影响力科技期刊”等期刊荣誉。担任中国科学院科技期刊审读技术组组长、中国科学院科技期刊研究会常务理事、中国编辑学会理事。获得“中国地理学会环境遥感分会优秀工作者”、” 全国地理期刊优秀编辑奖”、“ 中国科技期刊青年编辑骏马奖”、” 北京市新闻出版行业领军人才“等荣誉。

内容简介:科技论文投稿需要关注哪些问题?

如何读懂审稿意见?

如何提高论文的引用与传播?

如何避免学术不端风险?

《遥感学报》编辑有话说!