当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

地理学一级学科博士点申报工作组织动员会召开


地理学一级学科博士点申报工作组织动员会召开

7月9日下午学院在线召开了地理学一级学科博士点申报工作组织动员会。王绍强院长、许德华书记、副书记武彦斌、王伦澈副院长、关庆峰副院长、潘雄副院长等学院班子成员,以及李长安教授、胡超涌教授、黄咸雨教授、陶明辉教授、宋小青副教授等各地理学科方向带头人和骨干教师等30余人参加了会议。

王绍强院长主持会议,指出地理学一级学科博士点申报是学校重点工作,关乎学院发展,涉及每个教师未来,要高度重视,对标对表查缺补漏,齐心协力,全力以赴。王伦澈副院长分别从地理学博士学位授权点申请基本条件、申请博士学位授权一级学科点简况表以及任务分工等方面重点阐述了地理学一级学科博士点申报具体工作和要求。各位与会领导、教师针对人员构成、方向凝练、奖项申报、资源整合等提出了具体意见和建议。

最后,许德华书记做总结发言,他强调学科建设是高校建设和发展的核心,是学院整体办学实力、学术地位和核心竞争力的体现,各相关部门和老师需要有序推进相关工作,确保地理学一级学科博士点申报工作顺利进行。