范红超博士讲座—开放街区数据的发展、现状及应用前景
发布时间:2016年09月29日 04:09  |   阅读: 次  |   分类:科研学术动态     

9月27日下午三点,应信息工程学院尚建嘎副教授邀请,德国海德堡大学地理信息科学研究所范红超博士在教三楼201教室为我院学生做题为“开放街区数据的发展、现状及应用前景”学术报告。

1

三点整,在尚建嘎老师简要介绍了范红超博士的求学经历、研究方向与科研成果之后,报告正式开始。范博士首先介绍了开放街区数据平台的起源与发展历史、数据结构、数据获取方式以及数据使用方法。之后,以其所在研究团队完成的尼泊尔地震项目为例展示了基于开放街区数据的应用前景。接着,范博士着重讲解了开放街区数据的数据质量检验问题,包括数据质量现状和数据质量的评价方法。

2

报告最后是师生交流环节。同学们积极踊跃,结合自身的研究方向提出了许多问题,包括数据获取与评估方法、遥感与开放街区数据的结合、城市主干道提取等等,范博士依次解惑,并以其亲和幽默的对话风格博得阵阵掌声,报告在轻松愉快的氛围中结束,同学们表示受益匪浅。

分享到: