信工学术论坛第70期——万能教授
发布时间:2017年04月17日 09:04  |   阅读: 次  |   分类:科研学术动态     

报告题目:Health, Healthcare, and Enviroment within the Geographic Framework(基于地理空间方法的健康,医疗,以及环境研究)
时间:4月17日(周一)上午10:00
地点:教三305
报告人简介:万能,美国尤他大学地理学助理教授。他的主要研究成果集中在利用地理信息科学的理论和方法研究环境以及公共健康问题,例如公共卫生服务可达性,癌症,老年病研究,以及吸烟控制等。突出贡献集中于基于空间位置的医疗服务可达性模型,以及一系列用智能手机进行健康测量以及干预的硬软件系统以及数据处理方法。目前这些系统以及方法已经被用于进行老年病以及控烟方面的研究。这些研究成果发表在多个重要国际期刊(例如International Journal of GISCience, Health & Place, Professional Geographer, Scientific Reports, Plos ONE, Tobacco Control, 等)。另外,以主持人或重要参与人的身份参加了多项美国健康局(NIH),美国国防部(DOD),以及中国自然科学基金的项目。

分享到: