《空间大数据处理的地图学方法》报告
发布时间:2017年11月09日 12:07  |   阅读: 次  |   分类:科研学术动态     

(通讯员:李明睿)11月7号上午,由武汉大学教授艾廷华主讲的《空间大数据处理的地图学方法》报告在教一楼204教室展开。信息工程学院部分教师与全体2017级地理信息科学专业学生聆听了本次报告。

艾廷华教授现任武汉大学资源学院地图科学系主任,从事地图可视化,时空数据挖掘的研究,是地图制图学与地理信息工程专业博士生导师。

本次报告主要围绕地图学的研究和大数据的分析应用而展开。艾廷华教授主要为地信专业同学讲解了地图学方法对大数据处理的贡献,面向大数据的可视化挖掘,地图可视化及数据挖掘的分析等理论知识和学习方法;并在地图可视化部分进行了重点讲解,使同学们更清晰地了解一些较为抽象的专业知识。整场报告中,同学们都集中注意,认真听讲,积极与老师互动、交流,对报告内容产生了极大的兴趣。

此次关于大数据和地图学的报告,使同学们深入了解到大数据处理的地图学等方面的专业性知识。通过艾廷华教授的讲解,同学们对自己的专业和学习方法有了更加明确的目标与方向。同时,此次报告也激发了同学们对本专业的学习兴趣并使得同学们对专业科研知识也有了初步了解。


分享到: