信工学术论坛第107期:优秀博士论坛—张凯翔、王德智
发布时间:2018年01月10日 14:41  |   阅读: 次  |   分类:科研学术动态     

20171228日上午9点,学院2014级博士生张凯翔、2016级博士生王德智在信工报告厅为我院研究生分别做题为“浅谈科技论文写作”和“期刊论文写作及反思”的学术报告。

在主持人的简单介绍之后,报告正式开始。张凯翔博士生主要从科技论文的撰写、检索、投稿以及已发表论文情况为大家展开报告,首先介绍了期刊论文一般分为实验性论文、综述性论文和理论性论文三种类型,根据它们自身的特点叙述了论文结构和写作要求,其次对文献查找、文献阅读和文献引用做了详细论述,最后结合自身已发表的论文作为实例,向大家介绍了论文投稿的详细步骤。



之后是王德智博士生的期刊论文写作及反思报告,王博士主要从中文期刊论文和英文期刊论文写作方式的不同之处,为我们详细分析了写作过程中应当注意的地方,然后从自身写作经历出发,叙述了科研过程中遇到问题及解决方案,提醒同学们尽早确定自己的人生规划。



最后是互动环节,两位博士详细地回答了现场同学们所提出的各种问题,同学们纷纷表示此次报告对今后的科研工作有很大帮助。

分享到: