信息工程学院在2014级优秀本科生中选拔“硕博连读生”通知
发布时间:2017年06月22日 08:06  |   阅读: 次  |   分类:本科教学信息     

2014级同学:

     根据中国地质大学(武汉)招生机制改革精神,依据《中国地质大学(武汉)在2014级优秀本科生中选拔“硕博连读”、“本科直博”博士生的政策公告》(以下简称《政策公告》),我院对优秀本科生实施预选拔“硕博连读生”,安排如下:


一、选拔对象:

我校符合条件的全日制普通应届本科毕业生,均可申报。


二、选拔条件:
    1、拥护中国共产党的领导,拥护党的基本路线,遵纪守法,品德优良,勤学敬业,富有上进心和团结合作精神。在校期间无任何违法违纪行为,未曾受过任何处分;

2、国家英语四级考试成绩达到425分(≥425);小语种的外语成绩平均分数在85分以上;
3、自入学至2017年6月22日,无不及格课程记录(含通选课,“刷分”情形同样适用);平均

学分绩点(不含通选课)不低于3.0;

4、在校期间有参加科研活动的经历(包括参加过科技论文报告会、产学研立项并结题、入选创新人才大学生创新创业训练计划、大学生自主创新资助计划、校级英才工程计划并(中期)考核通过、参加学科竞赛获奖、在本学科(专业)学术期刊上发表(T5及以上)学术论文、参加科研课题的研究并取得一定成果(经专家认定)等)。


三、相关政策

1、硕博连读学生在硕士一年级即享受博士助学金和硕士一等奖学金,第四学期通过硕博连读考核后,即在第五学期录取为正式博士生。学校奖助学金政策详见《政策公告》。我院测绘科学与技术一级学科博士点按A类学科兑现奖助学金,即一等奖助学金总金额不低于53000元/年。

2、除学校在《政策公告》中提出的优秀博士学位论文基金资助、国际合作与联合培养的全校性资助政策以外,学院导师将自筹资金优先资助硕博连读学生到境外参加国际学术会议、联合培养、交流访问等,使硕博连读学生在读期间境外交流比例达到100%。


四、选拔方式与程序

坚持“自愿、公开、平等、竞争、择优”的原则,申请报名及选拔程序如下:

1、个人报名:学生根据自愿报名的方式进行申请,在与家长充分沟通的基础上,填写《信息工程学院 “硕博连读”选拔申请表》一份,报名从即日起到 6月27日下午17:00截止,报名表交信息工程学院教务科(东区信工楼212办公室)。申请表包括自我介绍、在校期间所获的奖励等。

2、初步筛选:选拔评审组对各位同学递交的申请表进行初步筛选(学业成绩核对、获奖证书审核等),通过的同学将参加下一阶段的专家面试。


附件1:附件1:中国地质大学(武汉)信息工程学院“硕博连读”选拔申请表

参考文件:中国地质大学(武汉)在2014级优秀本科推免生中选拔硕博连读、本科直博博士生的政策公告

 通知:信息工程学院在2014级优秀本科生中选拔 “硕博连读生”通知

                                                                                                                                    信息工程学院

                                                                                                                                  2017年6月21日


分享到: