关于组织参加“第四届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”暨举办校内选拔赛的通知
发布时间:2017年06月16日 09:06  |   阅读: 次  |   分类:研究生管理信息     

各研究生培养单位:

为提高研究生创新实践能力,鼓励和支持研究生积极参加“中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”,支持学科及学位点建设,决定面向全校学生开展“第四届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”校内选拔赛,并推荐优秀作品参加“第四届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”。现将有关情况通知如下:

一、参赛对象

凡是有一定基础且对电子设计感兴趣的我校在读研究生和已获得研究生入学资格的大四本科生均可报名。

往届参赛学生涉及学科主要有:计算机科学与技术、电子科学与技术、控制科学与工程、信息与通信工程、交通运输工程、环境科学与工程、城乡规划学等。

二、参赛办法

1.大赛以个人或团队名义参赛,每队最多不超过4人;允许作者来自不同学院,以作品第一作者所在学院为参赛单位,鼓励以团队形式参赛;各协办单位积极推荐队伍参赛。

2.大赛分为智能技术挑战赛与创意设计赛两部分。

智能技术挑战赛分为技术擂台赛和全国决赛两个阶段,由全国赛官网发布验证数据集(现已发布),擂台赛期间每支队伍每周可在官网提交结果两次,评测后系统返回评测结果,比赛网站显示当前排名情况。比赛最后评分中第三方验证排名与演示答辩得分各占50%。

创意设计赛作品以智慧城市为主题,采用“政府出题、企业命题、自由选题”的模式,设置三个类别(具体赛题见附件1)。

3.团队参赛由指导老师、队长和队员组成,指导老师1名,队长1名,队员1-3名均可;个人参赛由指导老师和队员组成。每位指导老师和每位参赛队员只能加入一支参赛队。

4. 参赛队伍成员须是对参赛作品有实质贡献的人员,不允许成员挂名。如发现挂名现象,组委会将永久取消挂名参赛者参赛资格,并向各参赛单位通报,请各位参赛者相互监督。

5.组队时,由队长确认指导老师顺序和队员顺序,此顺序依据参赛贡献大小确定。获奖证书将严格按照组队顺序制作,不再确认和更改。

6.报名截止日期为6月30日,报名截止日期前,指导老师及队员顺序可根据实际参赛情况进行调整。报名截止日期后,参赛队员及参赛作品不可变更。进入决赛后,参赛队可改进、完善其参赛作品,但不可更换参赛作品内容和参赛队员。

三、比赛方式

1.报名阶段(6月12日-6月30日)

每只参赛队伍均需要根据前期的准备情况向学校评审委员会提交校内报名表,纸质材料一式一份报送至信息工程学院学工组,word格式电子版材料统一发到邮箱1294535416@qq.com,截止报送时间为6月30日。

智能技术挑战赛即日起即可在全国赛的官网报名直接参赛,学校届时将协调老师进行指导。

创意设计赛根据全国官网的报名要求向学校评审委员会提交参赛作品,通过校内选拔后进行推荐。

2.校内选拔赛阶段(7月1日-7月5日)

创意设计赛:学校评审委员根据要求进行校级选拔赛答辩评审,并评选取若干优秀队伍。

3.培训阶段(7月5日-7月12日)

评选出的队伍在学校专业老师的指导下进行培训,并对作品进行修改。

4.全国赛报名阶段(7月13日-7月14日)

推荐优秀团队代表我校参加第四届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛初赛。

四、资助与奖励办法

1.每个成功提交参赛作品的队伍将按《研究生创新实践竞赛资助办法(试行)》给予一定经费资助。

2.参赛团队的指导老师给予一定的指导费。

3.参赛团队评选出一、二、三等奖,进入全国竞赛的根据实际需要另行资助。

4.学校将对获奖团队及指导老师予以表彰。

五、其他说明

“中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛之智慧城市创意设计赛”指南见附件1,“申诉仲裁与纪律处罚”见附件2。

本次大赛由信息工程学院承办,机电学院、自动化学院、计算机学院协办,培训及评审事宜由信息工程学院牵头负责。

联系人:李雨竹  方中祥

联系方式:信息工程学院学工组(信工楼210办公室)  67883725

参赛队员QQ群:397689962

附件一:智慧城市创意设计赛说明及相关模板

附件二:申诉仲裁与纪律处罚

附件三:校内选拔赛报名表(创意设计赛)

附件四:校内选拔赛报名表(智能技术挑战赛)

附件五:第四届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛指南

校党委研究生工作部

信息工程学院

2017年6月12日

分享到: