中国地质大学(武汉)“伟志股份助学金”评选通知(研究生)
发布时间:2017年09月22日 10:24  |   阅读: 次  |   分类:研究生管理信息     

为激励我校家庭贫困、品学兼优的学生勤奋学习、努力进取、奋发成才,为服务社会、回报社会做贡献。根据泉州伟志工程勘测股份有限公司捐资助学的意愿,设立“伟志股份助学金”。结合学校实际情况,制定本办法。

一、评选范围

信息工程学院全日制大二及以上本科生、研究生。

二、评选名额及资助标准

资助优秀学生20人(其中本科生15人,研究生5人,金额2000元/人)。

三、奖学金评选条件

1、学习目的明确、态度端正,年度学分绩点2.5以上,综合测评在班级前60%;研究生修完所有课程,学习成绩在专业前60%。

2、积极参加大学生第二课堂活动(如校院英才工程计划、各类创新创业计划、各级各类学科竞赛活动等),具有一定的科研能力,得到认可;或积极参与社会调查调研、社会实践活动,获得院级及以上奖励;或参与中国地质大学(武汉)信息工程学院与泉州伟志工程勘测股份有限公司产学研基地实习实践活动,获得好评;研究生积极参与项目实践,能够主讲学院学术论坛、科技论文报告会等,获得好评。

3、参加学校组织的“挑战杯”、数学建模等重大赛事,获得奖励者优先。

四、评选时间及期限

2017年“伟志股份助学金” 研究生评选截止时间为9月30日

助学金设立的时间从2016年至2020年,期限5年。

五、评选程序

1、根据中国地质大学(武汉)助学金评选办法的要求,符合条件的学生自行申请后由班级推荐(每班推荐人数不要超过3人),被推荐人填写《伟志股份助学金推荐评审表》(一式两份,正反打印),经班级汇总填写《伟志股份助学金汇总表》(一式一份)。

各研究生班级以班级为单位于9月28日中午12点前将申报材料纸质版报送至学院210室李老师处,电子申报材料发送至邮箱250208568@qq.com,否则视作放弃。

电子档发送时的邮件主题须为“***班伟志股份助学金汇总名单及材料”。

2、初审合格名单经学院公示无疑义后,报送研究生院。

3、根据申请及推荐人选的综合情况,经学校评审组与泉州伟志工程勘测股份有限公司联合评审,确定助学金获得者人选并在全校范围内予以公示。

4、每年12月组织助学金颁奖大会,向获奖者颁发奖金、证书。


分享到: