信息工程学院多途径开展民族学生教育工作
发布时间:2017年03月10日 12:03  |   阅读: 次  |   分类:学生工作动态     

2017年春季学期以来,信息工程学院通过召开少数民族学生座谈会、开展民族学生集中教育,多路径开展少数民族学生教育工作。

01

  3月2日学院许德华副书记与新疆维族学生座谈

02

2月27日学院教师参与藏族学生庆祝藏历新年活动

 03

3月9日学院宋超老师开展民族学生集中教育

在教育过程中通过讲解当前国内民族政策与安全形势,引导学生珍惜和平环境,维护祖国统一;带领民族学生集中学习相关的法律法规和校园纪律,教育民族学生提升觉悟、提高警惕,防止不法分子乘虚而入。

结合学生实际,引导学生努力学习科学文化知识,提升专业实践技能,学会承担家庭责任和个人担当。在集中教育环节,向民族学生发放《关于在校园内禁止宗教活动的温馨提示》,教育民族学生树立科学观念,聚焦学业发展。

学院通过系列民族学生教育活动,旨在引领民族学生不断坚定社会主义理想信念,坚决维护国家统一,为实现中华民族的繁荣发展和伟大复兴而不断奋斗。

分享到: