做情绪的管理者——记信息工程学院2016级心理团体辅导
发布时间:2017年04月05日 10:04  |   阅读: 次  |   分类:学生工作动态     

为了增强2016级学生组织内部的融洽性和互相了解程度,帮助同学们掌握调节情绪的方法和技巧 ,2017年3月31日晚七点,信工学院在大学生学习支持中心八号自习室,开展了一次团体辅导活动。活动由心理所研究生胡月主持,信工学院各班心理委员参与。

1

此次活动共设置了四个环节,首先是进行自我介绍,在这个阶段彼此认识不深,大家略显拘谨,但最终每个人都还是进行了较详细的介绍,在初步了解彼此之后,同学们纷纷积极发言,活动的氛围也愈发活跃了起来。在分享了自己的快乐与不快乐的事情之后,胡月又带领大家进行冥想放松和讨论每个人的信念签。

从不熟识的沉默少言到纷纷交流感悟,畅谈心得,其间大家欢笑不断,所有成员都参与其中,加深了对彼此的认识,同学们都表示获益匪浅。最后,胡月就此次活动进行了总结,希望在场的每个人不仅能够管理好自己的情绪,而且要在班级中起到心理委员的作用,更多关注和帮助同学,预防和及时发现同学中存在的心理问题并进行简单疏导。

2

本次活动的开展不仅加强了各班级心理委员之间的相互了解,更提升了大家的情绪管理能力和心理健康综合素质。

分享到: