践行“两学一做”,彰显支部风采——信息工程学院学生党支部“主题党日”暨学生党支部风采大赛
发布时间:2017年05月27日 09:05  |   阅读: 次  |   分类:学生工作动态

(通讯员:米源 舒梦 张幽雅  摄影:胡聪聪)2017年5月25日14:00,信息工程学院于教三109开展了学生党支部“主题党日”暨学生党支部风采大赛活动,来自十六个党支部的党员和积极分子齐聚一堂,展现支部魅力,彰显党员风采。

此次活动旨在认真贯彻落实中共中央关于“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育部署,着力提高学生党员理论水平和党性意识,彰显我院学生党支部独特风采,展示我院学生党员优良风貌,汇报成果,相互交流,学习先进。参加本次支部风采大赛的有信工学院党委书记黄菊老师、学工处副处长张建和老师,校研工部副部长陈慧老师,校党委组织部副部长梁本哲老师,学院党委副书记许德华老师,学工组全体老师以及本科生、研究生各党支部的学生党员和入党积极分子。

大会第一项,全体起立,奏唱国歌。接下来,由本科生第九党支部带领大家重温入党誓词,声音洪亮,振奋人心。大会第三项,由本科生第十一党支部诵读党章,让大家了解了纪检机关的主要任务以及上级与下级纪检机关的关系。大会第四项,全体同学齐读《信息工程学院大学生学期行为规范律己书》,同学们认真严肃高声朗读。朗读结束后,由许德华老师发言,从学风、安全建设等方面对我们党员同志提出了更高的要求,教导大家不负热血青春,砥砺前行。

0

大会第五项支部交流阶段,本阶段分为“支部风采大赛”和分支部讨论与交纳党费两部分。比赛规则介绍完毕后,正式进入支部风采大赛时间。在主持人米源、胡一江介绍过大赛规则之后,各个支部开始依次进行他们精彩的PPT展示和风采表演。

2

各支部的PPT制作精致美观,条理清晰,重点明确;讲解人自信昂扬,声情并茂,引人入胜;节目形式多样,激情飞扬,精彩纷呈,赢得了台下同学们的阵阵掌声。其中,本科生第三党支部合唱的《国家》,节奏轻快舒缓,同学们热情洋溢地唱着“家是最小国,国是最大家”。2016级硕士生第二党支部合唱《相亲相爱》,活力四射,展现出了支部的风采。本科生第九党支部合唱《站起来》,热情的歌声和动作感染了全场的氛围,场上场下共同鼓掌伴奏,气氛一度达到高潮。

1

‌风采展示全部结束后,到场的嘉宾老师依次对他们的表现做了总结点评。

学工处副处长张建和老师对本次大赛效果给予了高度评价,特别表扬了我们学院的支部立项工作和设岗定责活动。同时他也提出了两点建议,第一,各支部能够深入学习上级组织下发的各种学习内容,加强大学生的理论素养;第二,各支部同学认真学习习近平总书记的讲话精神,深入领会其重要思想,并切身落实到生活学习中去。

张

随后校研工部副部长陈慧老师进行总结,陈老师对各个支部的精美PPT制作提出表扬,对信工学院党建工作给予了肯定,而后提出了一些建议,希望大家以后在进行风采展示时多注重节目背后沉淀下来的精神,建议党建工作中能够将一些优秀的节目整理成册,方便保存流传,最后,陈老师给广大学生党员提出了三个“做到”——“做到正,做到真,做到珍”,令同学们受益匪浅。

陈

接着,校党委组织部副部长梁本哲老师进行点评,对学生党支部风采大赛的形式给与了高度肯定,同时倡导同学们日后多多应用专业技能,发挥专业优势。

梁

学院党委书记黄菊老师对本次大会进行总结。黄老师对同学们积极向上的精神和浩然正气感到欣慰,提出党员在班级中要发挥作用,真正实现党支部的战斗堡垒作用。希望我们所有的党员同学加强修养,坚持高标准,立足岗位多做贡献,加强责任意识。

黄

大赛最后一项进行了风采大赛的颁奖仪式。本科生第七党支部、本科生第九党支部荣获此次比赛的最佳风采奖;本科生第三党支部和第九党支部荣获一等奖。其他党支部也都取得了不错的成绩。

至此,本次信息工程学院学生党支部“主题党日”暨学生党支部风采大赛圆满完成。祝愿所有支部在未来蓬勃发展,充分发挥青年活力,将支部建设得越来越好。