争做让母校记住的毕业生—记信息工程学院2017届毕业生教育
发布时间:2017年06月08日 09:06  |   阅读: 次  |   分类:学生工作动态     

2017年6月7日下午2时30分,信息工程学院2017届毕业生教育在教三楼109教室进行,由学院党委副书记许德华主讲。

教育活动一开始,许老师回忆起了17届毕业生同学们入学时参与的新生开学典礼和入学教育活动,不觉春去秋来,寒暑相易,已三年有余。当年懵懂稚嫩的新生经历了大学的历练,如今已成为胸有成竹,踌躇满志的毕业生,这不由使人感叹时光飞逝,沧海桑田。

1

接着,许老师引导大家树立当代知识分子的追求:对信念的追求。他讲道:青年学生的一言一行都代表着国家和民族的精神风貌,青年人肩负着家庭,学校和社会的期望和重托,是国家的未来和希望,不可有丝毫的懈怠。同时,他还勉励同学们今后要:下得苦功夫,求得真学问;加强道德修养,注重道德实践;善于明辨是非,善于决断选择;扎扎实实干事,老老实实做人。

    随后,许老师教育大家要坚守知识分子的基础:诚信。人无信则不立,诚信是现代社会人们的立身之本,是人生的基石。他还从诚信为学,诚信就业,诚信还贷三个层次对同学们提出了要求。结合自身的经历以及真实事例,许老师向大家强调了诚信的重要性,在同学们心中激起涟漪。

    许老师还从廉洁,感恩等方面引导大家树立正确的人生观和价值观,将来才能更好地立足于社会,成为栋梁之才。

    大学的时光短暂而令人难忘,许老师希望大家今后回忆起自己的大学时光,都能感到“青春无悔”。

    最后,许老师和毕业生辅导员们祝愿所有毕业生前程似锦,人生无限辉煌!欢迎大家常回家看看!

2

分享到: