信工学院第三次团学代表大会圆满落幕
发布时间:2017年06月06日 11:06  |   阅读: 次  |   分类:学生工作动态     

在全党、全国深入学习和贯彻党的十八大及三中、四中、五中、六中全会精神的背景下,为创建“双一流”大学办学目标,深化综合改革,提高人才培养质量,信息工程学院于6月3日召开了第三次团员代表大会暨第三次学生代表大会。

八时三十分整,教三楼109教室里响起嘹亮的国歌声,会议如期举行。院党委书记黄菊老师,校团委副书记姜明敏老师,院党委副书记许德华老师,各兄弟学院团委书记及学院学工组全体老师出席本次会议,此外,105位团员代表和108位学生代表也参加了本次会议。

在宣布大会开幕、介绍与会领导嘉宾后,校团委副书记姜明敏老师为大会致辞,姜老师极大地肯定了我院的团学工作,对工作中涌现出的优秀人才进行了鼓励,并预祝大会能够圆满成功。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆”。黄菊老师以此鼓励同学们积极参与到学生工作当中。

1

随后,信工学院秘书长联席会候选人依次进行竞选答辩。一位位竞选者身着正装,回忆过去一年的收获,表达了自己竞选目的和对未来的展望。

2

3

本次会议中,在场人员一致表决通过了“凝心聚力强基础,统筹布局谋特色——努力为学生成长成才提供强有力支撑”的工作报告和“继往开来,务实高效——服务为本谋发展,栉风沐雨创佳绩”的工作报告。

会议是鼓舞人心和催人进取的,既让我们回顾了学院团学组织过去五年的工作,看到了显著的成效,增强了同学们对团学组织的理解和信任。同时,民主投票也有利于增强同学们的主人翁意识,强化候选人对“为同学服务”这一宗旨的认识。

4

最后,预祝信息工程学院团学组织越办越好,谱写我院更加辉煌而精彩的青春华章。

分享到: