“心中国,新梦想”—信工学子创新学习十九大精神
发布时间:2017年11月03日 12:19  |   阅读: 次  |   分类:学生工作动态     

2017年10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。从此,中国特色社会主义进入了新时代,我们的祖国踏上了新的历史征程。作为这一重大变革见证者的青年学子必将扛起民族伟大复兴的“旗帜”。

信息工程学院锐思新媒体工作室于11月2日全天在学校西区公主楼下举行了深入学习十九大精神之“心中国,新梦想”活动,号召同学们深刻学习、理解领悟新时代下中国特色社会主义思想。活动紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神为主题,采用了多种多样的新形式。

同学们可抽取关于十九大报告的问卷进行答题,回答正确便能获得小国旗和红旗贴纸的奖励。一些没有深入学习过十九大报告的同学在答题环节中表示,自己的理论知识学习比较欠缺,很惭愧,作为青年学生应多多关注国家大事,不忘初心,砥砺前行,为祖国的富强而努力学习。

除此之外,活动现场还设置了签名墙和拍照板,同学们写下自己学习十九大的心得和对祖国的热爱与祝福,并留影纪念。

活动现场,来自信工学院的张同学将自己的专业与祖国发展紧密联系,饱含深情地写下了“程序猿要努力为祖国创新写代码”的美好希冀;来自地空学院的苏同学以“天下兴亡,匹夫有责”表达了自己的家国情怀,更有留学生NA写下了“I love China”,表达了外国友人对我国发展的一份热爱。在持续一天的活动过程中,同学们热情不断高涨,积极参与,用一颗颗滚烫的赤子之心表达了对祖国的美好祝福。

此次活动充分调动了同学们学习十九大新精神的热情,鼓励了众多学子将自己的专业学习和祖国发展紧密结合,得到了同学们的热烈反响,大家一致认为活动举办得十分有意义,他们不仅借此机会进一步了解和学习了十九大精神,在今后也会更多关心国家大事,肩负起民族振兴的历史使命,将十九大精神落实到自己的生活与学习中去,与祖国同呼吸共命运,更深刻领悟了“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球”的道理。


  作为新时代的青年学生,我们应该以十九大的胜利召开为崭新起点,在今后的学习工作中深入贯彻党的十九大精神,作为自身成长成才的动力源泉,使自己努力成长为“勤学、修德、明辨、笃实”的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。我们必将在新时代中国特色社会主义事业伟大进程中,谱写新的青春华章!


分享到: