信息工程学院关于2018年春季学期签到及开学安全工作的通知
发布时间:2018年03月01日 09:45  |   阅读: 次  |   分类:学生工作动态     

信工学院各班级:

我校《本科生学籍注册管理办法》规定:我校在校生学籍注册实行“春季学期学期签到、秋季学期学年注册”制度。根据学工处相关工作通知要求,现启动学期签到工作,请各班级组织学生进行学期签到。同时,学院提醒全体同学注意返校途中安全事宜,到校后及时开展宿舍安全隐患排查,进行宿舍卫生大扫除,有关事项说明如下:

1、学期签到:

1.1 具体过程:学工处招生注册办公室将《2018年春季学期在校生学期签到表》以班级为单位下发至学院,学院将签到表分发至各班级负责人进行签到工作。签到完成,班长审核无误后签字确认,将签到表拍照发送至年级辅导员,纸质档直接反馈至学工处招生注册办公室。

1.2反馈时间:

2018年春季学期在校生学期签到表》于2018342000点之前反馈至年级辅导员(拍照电子档)和学工处招生注册办公室(纸质档原件);

1.3 签到要求:学生到校后由本人签到,未到校不得代签。

1.4 殊情况:签到表中不含已经办理休学的学生。对于未按时签到的学生,需尽可能取得联系并注明未签到原因。对于学期签到表上有多余或漏缺的学生,请直接在签到表下方空白处注明。

注:没有按时返校且没有向老师请假的同学将依据管理规定严肃处理(注:因买不到车票或飞机票而延误正常返校的同学一律按旷到处理)。

2、返程安全:

提醒同学们提前购买车票并做好返校行程安排,返校途中加强自我保护意识,注意人身财产安全和交通安全,提前了解天气状况并做好防范,最好能够与亲友、同学结伴而行,并与学校和家人保持联系,妥善保管自身财务,注意饮食安全,不要轻信陌生人,防止上当受骗或卷入纠纷,不要到江、河、湖、海边游泳,遵守交通秩序和交通法规,避免发生交通事故。

3、宿舍安全与文明:

请同学们返校后及时排查宿舍水、电、设备及物品,排除安全隐患,发现问题向相关部门报告和报修;各宿舍组织开展卫生大扫除,保持宿舍整洁和个人卫生,防范春季流行病;遵守宿舍管理规定,杜绝一切火源,注意用电安全,合理使用空调,不得使用违章电器;遵守学校作息时间,按时起床,认真上课,自觉维护校园环境的文明和谐。

信息工程学院德育工作组

2018.3.1

分享到: