新学期,新面貌-----记信息工程学院宿舍大检查
发布时间:2018年03月06日 11:20  |   阅读: 次  |   分类:学生工作动态

新学期伊始,为更好地了解新学期学生返校情况,3月5日下午4点,信息工程学院德育工作组全体老师、团委学生会、安全中心以及新媒体中心相关学生干部深入学生宿舍进行走访,进一步了解同学们的学习、生活和思想状况。

许德华老师带领14、15、16级辅导员一行来到西三学园男生宿舍,与同学们进行了亲切交流,在宿舍卫生、宿舍文化等方面进行了检查并给予了相关指导。在与同学们的交流中,许书记详细询问了同学们寒假生活状况,同时指出大家应该迅速调整自己的状态、心态,尽快融入到新学期的学习、工作和生活中。同时,许书记与学习有困难的部分同学进行了深入交流,希望他们在新的学期能够以更多的热情投入到学习中,克服学习上的困难,开创新篇章。同学们也纷纷表示,将会以更加饱满的精神状态投入到新学期中。

17级辅导员王渊和研究生辅导员李雨竹到女生宿舍进行巡查,了解学生的返校情况。部分刚返校的同学还在收拾行李,宿舍大都干净整洁,舒适温馨。辅导员和同学们亲切交流,不时地询问宿舍未在同学的去向,并指出了部分宿舍卫生的整理不当,并希望各宿舍保持干净、整洁。宿舍检查的目的不仅能督促我院学生养成良好的生活习惯,还能促进老师与同学们的交流,共同营造和谐的宿舍环境。

此次学院相关领导及老师在开学第一天深入学生宿舍看望并慰问同学,使我院学子倍感亲切,进一步感受到了学院这个大家庭所带来的温暖。同时,此次宿舍大检查也密切了师生之间的关系,有利于新学期学生宿舍卫生、安全工作的顺利开展。