信息工程学院2018年奖助学金评选通知
发布时间:2018年09月12日 16:48  |   阅读: 次  |   分类:学生工作动态     

信工学院各班级:

学院根据2018年版《学生手册》中106-145页相关规定和学校文件,本着“公开、公正、公平”的原则组织本年度奖助学金的评选工作。《学生手册》中的相关规定是评选的基本依据,请各班在评选前先行阅读文件,领会精神,再按要求认真评选推荐。通知如下:

一、评选范围和要求

  1. 国家奖学金:见《学生手册》113页。

    说明:综合测评、学习成绩排名都必须在前10%(不能四舍五入)。

  2. 国家励志奖学金:见《学生手册》115页。

    说明:综合测评、学习成绩排名都必须在前20%(不能四舍五入)

  3. 国家助学金:见《学生手册》141页。等级由辅导员根据贫困认定和学业表现评定。

  4. 其他奖助学金:见《学生手册》第117页、122页。具体评选办法为“学生自荐后由班级会议推荐候选人(需排序)+学院综合审定”(学院学生骨干推选名额单列)。

    说明:班级推荐候选人的数额原则上按照班级人数的15%进行排序推荐(名额参考去年,具体等学校2018年通知,综合考虑班级表现,适当向校级先进班集体、校级五四红旗团支部倾斜)(班级汇总表模板见附件2

  5. 信息工程学院2018年国家奖助学金评选名额分配表(附件1

    特别提醒:

  6. 国家奖学金、国家励志奖学金候选人名单(附件2),于921日(周五)下午四点前报送各年级辅导员。

  7. 请各班国家奖学金、国家励志奖推荐的候选人填写附件3或附件4,纸质版按班级汇总后于921日(周五)下午四点前报送各年级辅导员,填写附件34严格按照后面的要求填写,对于填写不按照要求或不规范的学院可取消候选人资格。

  8. 推荐参评国家奖学金的同学若没有评上,可以和班级推荐的其他奖助学金候选人一起作为其他奖助学金的候选对象。

  9. 国家助学金待班级家庭经济困难认定结果报学院后,分年级予以确认,108日前予以公示;201520162017级贫困生认定工作已于上学期末完成,2018级家庭经济困难学生认定工作各班班级完成民主评议结果的时间是927日前,学院完成审核时间是103日前,认定结果会在学院网站进行公示。

  10. 转专业学生,在新学院参评奖学金。

    5本学期学籍注册未成功的同学无资格申请各类奖助学金。欠缴学费的同学无资格申请各类奖助学金(在学校贷款或在生源地贷款的同学除外,视同他们已经缴费)。

    二、申请、评审程序

    1、根据自愿原则,学生主动申请,班级民主评议并推荐,学院审核。各班先将推荐候选人名单及申请表于921日(周五)下午四点前提交各年级辅导员审定。

    2、学院评审通过的学生名单将在学院主页的学生工作一栏和地大信工微信公众号进行为期3天的公示(按照学院分配名额的120%入围候选人),请对公示名单持有异议的同学向年级辅导员实名反映,电话67883725。匿名反映者不予受理。公示无异议后,学院通知相应同学填写表格(多余的20%候选人将在此时进行淘汰),将上报学校。

    信工学院德育工作组

                                                                                                                                                   2018912

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

 

分享到: