北京建筑大学测绘与城市空间信息学院来我院调研交流

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-26

4月23日,北京建筑大学测绘与城市空间信息学院党委书记王坚一行来我院调研,就测绘、地理相关学科及专业建设相关工作经验进行了座谈交流。地理与信息工程学院副院长徐景田,测绘学科教授、海洋学院副院长陈刚,学院空间信息系主任周琪、测绘遥感系支部书记钟玉龙,测绘遥感系吴泽民、张绍成等出席座谈会。徐景田主持会议。

徐景田首先致欢迎辞,介绍地理与信息工程学院近年来在学科建设与发展、人才培养等方面取得的成绩和进展,希望后续与北京建筑大学测绘与城市空间信息学院继续保持密切交流,实现学科建设和人才培养等多方面的合作共赢。王坚对北京建筑大学测绘与城市空间信息学院的党建思政、测绘学科发展和专业建设、人才培养等情况进行了简要介绍。陈刚分享了个人对测绘科学与技术学科发展的认识,钟玉龙、周琪分别介绍了测绘工程、地理信息科学专业的专业沿革、建设历程以及2023版人才培养方案修订情况。

双方就两校测绘工程、地理信息科学专业在教师人才队伍建设,传统工科专业的升级改造路径,培养目标的达成度,专业知识体系的合理性和先进性,课程目标达成度和课程设置合理性等多方面展开了深入讨论与交流。测绘与城市空间信息学院测绘工程专业负责人丁克良教授表示,地信学院在测绘学科专业建设、本科人才培养、教育教学实践等方面有鲜明的特色,取得的系列经验和优秀成果值得学习,为测绘与城市空间信息学院人才培养方案修订和本科专业建设开拓了思路,期待今后双方院校之间进一步深化联系。

交流现场气氛热烈,进一步加深了双方的认识,为拓宽彼此的办学思路、促进教育教学工作高质量发展奠定了良好的基础。会后,双方一同合影留念。