中国自然资源学会执行秘书长沈镭研究员到我院访问交流

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-21

(通讯员赵国松曾杰)2024年5月19日,中国自然资源学会执行秘书长沈镭研究员到访我院,与我教师开展访问交流。学院党委书记孙莉、副院长宋小青、工会主席彭红霞,以及陶明辉、陈旭、曾杰、陈启浩、侯林春、赵国松、张纫兰等教师代表出席座谈交流会。宋小青副院长主持交流会。

孙莉书记代表学院对沈镭秘书长的到来表示欢迎,并简要介绍了我院整体情况。宋小青副院长详细介绍了我院学科及科技创新平台建设情况、会议举办情况、咨政建议获批情况、奖项获得情况等。陶明辉教授、陈启浩副教授、曾杰副教授分别代表地表过程与可持续发展创新研究中心、资源环境遥感研究中心、人文地理方向进行汇报交流。

沈秘书长肯定了学院的建设成效,介绍了中国自然资源学会概况,并就我院青年教师形成研究特色、借力发展、人才梯队、联合多种力量多出成果、围绕自然资源学开展教学等方面提出建议。此外,沈秘书长对今年10月我院承办的2024年中国自然资源科学大会准备工作进行了详细指导。