汉阳区洲头街道办事处到我院访问交流

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-22

5月13日,武汉市汉阳区洲头街道办事处主任汤雯、副主任吾云巴特尔、区域发展办公室主任王磊,武汉市科技创新局驻地大联络员徐俊,湖北省泛星信息技术有限公司、武汉易米景科技有限公司等汉阳区高新技术企业代表一行6人到访我院,就推进校地产学研合作等进行座谈交流。学院院长王绍强,副院长关庆锋、宋小青,学科与社会合作办主任曾杰,空间信息系罗显刚、张发勇,团委书记赵晓振等参加座谈会。

王绍强院长代表学院对洲头街道办事处带队访问领导和企业代表表示欢迎,并介绍了我院学科专业和科教平台建设情况。汉阳区洲头街道办事处主任汤雯介绍了汉阳区组建对接武汉市重点高校工作专班的情况,指出汉阳区高度重视高新技术产业发展和高新科技人才、企业引育工作,成立了8个工作专班一对一联系武汉市重点高校,派驻了联络员长期驻扎高校,为校地产学研合作和高校科技成果转化提供政策和人员支持。

随行到访的武汉市科技创新局驻地大联络员徐俊介绍了武汉市入驻高校情况和武汉市最近的科技政策。湖北省泛星信息技术有限公司和武汉易米景科技有限公司等汉阳区入住企业代表分别介绍了各自业务范畴、科技创新和人才发展等情况,并提出了校企科技合作和人才培养的具体需求。

参会各方就联合产学研合作、科技成果转化进行了深入研讨交流,明确了各方优势和合作方向,并就下一步合作事宜深入交换了意见。