鄂州市人民政府副市长、华容区委书记任蔚一行来学院调研走访

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-27

5月22日,鄂州市人民政府副市长、华容区委书记任蔚,华容区委常委、统战部长叶圣海、区住建局局长万雄,农业农村局局长叶佳兴、城管执法局局长汪建彪、自然资源和规划分局局长徐勇、庙岭镇党委书记罗耀、安振岩土工程有限公司总经理熊玉婷、东湖高新集团红莲湖项目总经理蔡唯为、招商经理段丁,鄂州市政府办公室联络员张宇一行来地理与信息工程学院开展调研走访。学院党委书记孙莉、副院长关庆锋、副院长徐景田、副院长宋小青,三级班子负责人,学院地学科普中心主任刘福江,国家GIS工程中心副主任郑琪、软件所所长陈泽强等参加座谈。孙莉主持座谈会。

任蔚副市长介绍了鄂州市政府经济建设情况,重点对武汉新城规划布局及建设情况作了详细介绍。她表示,地大地信学院在人才培养、科学研究等领域,与鄂州市华容区有广阔的合作空间,希望以武汉新城和光谷数字经济产业园建设为契机,市校双方加强战略合作,在科研攻关、平台共建、人才互引等方面开展深入合作与优势互补,共同服务服务区域经济发展,期待合作取得丰硕成果。

副院长宋小青从学科专业、科学研究、师资队伍、人才培养等方面详细介绍了学院发展情况;副院长关庆锋介绍学院科技创新工作和科研平台建设情况;学院科普中心主任刘福江介绍了地学科普实践中心发展建设情况;国家GIS工程中心陈泽强教授介绍国家地理信息系统工程技术研究中心发展现状。

学院党委书记孙莉对任蔚副市长一行来学院调研走访表示热烈欢迎。她指出,学院将充分发挥学科优势和人才优势,与鄂州市华容区开展多领域、全方位合作,面向区域经济发展的战略需求,开展深度合作,盘活多方资源,提高人才培养质量,提升原始创新能力,推动科研成果转化,通过党建共联、项目共研、人才共育、资源共建实现成果共享、发展共进,搭建新型育人平台、构建新型社会服务模式。

会后,与会人员参观了地理与信息工程学院和国家地理信息系统工程技术研究中心并合影留念。