学院与武汉浮木科技有限公司签署合作协议

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-26

6月25日上午,武汉浮木科技有限公司董事长翁杰和总经理刘鹏到访我院,与我院签署了《就业实习基地协议书》和《浮木云•产品设计开发智能助手软件捐赠协议》,学院党委书记孙莉、副院长徐景田、党委副书记熊程、空间信息系主任周琪和杨乃老师等人参与了合作协议签署仪式。

徐景田副院长与刘鹏总经理签署合作协议

武汉浮木科技有限公司是一家专注于大模型和知识图谱在软件智能开发领域应用的高科技公司,近几年发展迅猛,业务涵盖智慧城市、住房和城乡建设、应急管理、农业农村、自然资源和能源电力等领域。5月22日,熊程副书记带队专程前往武汉浮木科技有限公司进行了考察,增进了双方的了解,熊程副书记代表学院为武汉浮木科技有限公司颁发了“中国地质大学大学生实习实践基地”牌匾。此次翁杰董事长和刘鹏总经理的回访,进一步加强了双方的交流与合作。

5月22日,熊程代表学院颁发“中国地质大学大学生实习实践基地”牌匾。

双方签订的《就业实习基地协议书》,将为我院本科生、研究生提供大量就业、实习机会。本次捐赠的“浮木云·产品设计开发智能助手”是一套新型软件开发工具,使用AI技术实现了软件产品设计和开发流程的无缝衔接,可大幅度降低软件开发学习成本,提高软件开发效率,将为我院相关课程教学与实践及师生科研提供良好平台。