我院教师同中国科学院地理科学与资源研究所、中国人民大学研究人员在内蒙古呼伦贝尔市开展碳汇项目调研交流

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-13

通讯员:浮媛媛

2024年7月8-10日,我院院长王绍强、黄春波副教授、浮媛媛讲师携手中国科学院地理科学与资源研究所、中国人民大学专家团队,赴内蒙古呼伦贝尔市,就中国工程院战略研究与咨询项目《内蒙古碳汇价值实现路径研究》开展深度调研与交流,旨在探索自然资源资产与生态产品价值实现路径。

7月8日,专家团队与呼伦贝尔市发改委、林草局等单位深入探讨了林草碳汇市场建设和跨区域碳汇交易机制。7月9-10日,专家团队调研内蒙古大兴安岭碳汇科技有限责任公司,召开科研推进会,明确科研重点与挑战;与内蒙古大兴安岭森林调查规划院领导会谈,深入了解林草资源监测、发展动态及碳汇潜力。

此次交流深化了多方合作,为共建内蒙古碳汇交易市场与监管机制研究奠定坚实基础,共同推动绿色低碳发展。

附图: