武汉市科学技术协会副主席张若光一行来学院调研交流

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-13

7月9日,武汉市科学技术协会党组成员、副主席张若光,科普部负责人吴宇明、一级主任科员胡子君、二级主任科员彭海静一行来地理与信息工程学院开展调研交流。学院党委书记孙莉、党委副书记熊程、副院长宋小青、科学技术发展院成果与奖励办公室主任殷茵、学院地学科普实践教育研究中心主任刘福江等参加座谈。孙莉主持座谈会。

张若光副主席介绍了武汉市科学技术协会的发展历史、主要职能、工作成果和在新形势下科普工作面临的挑战和机遇。他表示,学校和武汉市科学技术协会长期以来聚焦于科技创新、‌人才培养、‌学术交流、‌科技成果转化和科普基地建设等方面展开了深入的合作,未来可充分发挥学校和协会双方优势,为进一步提升全民科学素质,加快实现高水平科技自立自强做出新的贡献。

副院长宋小青从学科专业、科学研究、师资队伍、人才培养等方面详细介绍了学院发展情况;学院科普中心主任刘福江介绍了地学科普实践教育研究中心发展建设情况。

学院党委书记孙莉对张若光副主席一行来学院调研走访表示热烈欢迎。她指出,学院将充分发挥学科优势和人才优势,与武汉市科学技术协会开展多领域、全方位合作,继续推动地学科普知识的普及与传播,整合资源、创新手段,不断培养具有创新精神和实践能力的青年科技人才,积极开展科普宣讲和服务,为地学科普事业高质量发展贡献力量。

随后,张若光副主席一行参观了学院地学科普实践教育研究中心科普展馆。