当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

首都师范大学宫辉力教授来我校访问并作学术报告

应地理与信息工程学院邀请,首都师范大学宫辉力教授来我校访问并作学术报告。
报告时间:2019年4月2日(周二)下午15:00

报告地点:东区八角楼学术报告厅
报告题目:京津冀地下水储量与地面沉降演化

宫辉力教授简介:

宫辉力,首都师范大学资源环境与旅游学院教授,原首都师范大学校长,UNESCO Chair in Hydroinformatics for Ecohydrology、  GlobalCoordinator for UNESCO IHP-VII of theModeling Group;国际欧亚科学院院士、俄罗斯工程院外籍院士、俄罗斯自然科学院外籍院士,莫斯科心理师范大学名誉博士,首批北京学者。
    主要社会兼职:国务院学位委员会第六届、第七届地理学科评议组成员,国家减灾委专家委员会委员,中国地理信息产业协会副会长,《地球信息科学学报》副主编。主要从事地理信息系统和遥感的教学与研究,发表学术论文100余篇,曾获国家教学成果奖和国家科技进步奖,UNESCO-IHP特殊贡献奖。