实习基地

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 实习基地 -> 正文

地理与信息工程学院召开2023年测绘综合实习安全动员大会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-07-01

2023年6月30日下午,地理与信息工程学院在巴东科教实习基地教学楼召开2023年测绘综合实习安全动员大会。地理与信息工程学院本次实习队长黄海军,带队教师丁开华、张绍成,辅导员陈涛,测绘工程专业的115201、115202班全体实习学生参加会议。

人们在看台上的人在房间里中度可信度描述已自动生成

图片包含 窗户, 室内, 绿色, 桌子描述已自动生成

会议邀请中国地质大学(武汉)巴东科教基地安全员郭琪老师向实习师生讲授实习安全教育。她从巴东实习基地基础设施建设、住宿生活条件、公寓服务与生活保障、基地规章制度等方面向全体师生作详细讲解,号召全体师生遵守基地行为规范,在开展野外实习科研活动的同时,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行“艰苦朴素、求真务实”的校训精神,坚持朴实无华、艰苦奋斗的优良作风,积极参加劳动教育,提升个人价值,在劳动中培养正确的劳动观和劳动习惯。

会议室里的人们描述已自动生成

黄海军介绍了本次实习的整体工作安排。此次测绘综合实习,将针对中国地质大学(武汉)巴东科教基地周围的典型地质地貌,学习野外变形监测相关技术理论,理解现代测量技术在滑坡等地质灾害中的应用,最终完成实习成果的总结与汇报。

张绍成、丁开华依次对此次实习内容和要点作强调发言。

陈涛从实习安全、劳动教育等方面向全体学生作强调。他提醒同学们严格遵守实习基地各项规章制度,爱惜他人劳动成果,认真完成实习工作任务。党员同学们要发挥模范带头作用,全体同学们要提高自身综合素养,将理论学习融入实践中,在学习中历练真本领。

会议结束,全体实习学生按照要求进行分组,整理内务,为第二天的野外实习做准备。(图:苏家业,文:马旭,沈皓元)