实习基地

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 实习基地 -> 正文

珍惜劳动成果,争做最美劳动者|地理与信息工程学院测绘综合实习师生在巴东科教基地开展劳动教育

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-07-03

为加强实习师生劳动教育,弘扬崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神,2023年7月3日上午,地理与信息工程学院测绘综合实习学生携手中国地质大学(武汉)巴东科教基地,开展“珍惜劳动成果,争做最美劳动者”劳动教育主题活动。

活动伊始,中国地质大学(武汉)巴东科教基地站长刘蓉带领全体学生领学了习近平总书记在全国教育大会上讲话中关于劳动教育的相关内容,对同学们能够积极参加基地中的劳动工作表示感谢。参与基地劳动工作是开展劳动教育的重要部分,也是同学们深入了解基地建设的有效方式,希望同学们能够积极参与,了解基地,崇尚劳动,尊重劳动。

实习基地安全员郭琪为本次活动作介绍。本次活动围绕巴东科教基地室内和户外,分为户外卫生清洁和室内环境卫生维护两个部分,涉及到基地外围环境维护、路面清扫、绿化养护、宿舍环境打扫等方面的工作,基地工作人员会对相关工作进行培训,培训完成后即可上岗工作。

辅导员陈涛在发言中强调,劳动教育是本次测绘综合实习中的重要环节,参与劳动是每位实习学生应尽的义务。他勉励同学们要爱惜他人劳动成果,发扬奉献精神,做一名学奉献,懂感恩,有担当的德智体美劳全面发展的地大学子。

集合完毕后,学生们领取劳动工具,按照室内和户外活动进行分组,奔赴相应的岗位开展工作。(文:马旭、沈皓元  图:郭琪、侯娜、贺勤辉、李浩峰)

同学们奔赴各自岗位开展工作

附:地理与信息工程学院劳动教育活动名单