实习基地

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 实习基地 -> 正文

地理与信息工程学院召开测绘综合实习总结大会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-07-03

2023年7月3日下午,中国地质大学(武汉)地理与信息工程学院测绘综合实习师生,结合前期校内实习内容,在巴东科教基地教一会议室,开展测绘综合实习总结大会。学院实习教师黄海军、丁开华、张绍成,公共管理学院应急灾害管理专业教师周娜参加会议。

此次实习总结大会围绕全球卫星系统(Global Navigation Satellite System,GNSS)与工程测量学两大实习内容展开,由测绘工程专业115201、115202两个班级分别从实习内容、工作任务、结果成效、总结反思等方面进行汇报总结。

各组学生代表进行实习总结汇报

总结汇报期间,各实习学生代表围绕GNSS静态测量、跨河水准与三角高程测量比较、GNSS高程异常拟合、RTK测量与放样、巴东基地野外实习等内容展示实习小组工作成果,同时,对测绘工程专业的课程建设、实习内容提出建议。

周娜老师作分享发言

周娜作分享发言。她表示,通过参与此次实习总结大会,对地理与信息工程学院测绘工程专业实习实践有更深入的了解,相关内容与公共管理学院应急灾害管理专业的专业应用,如洪涝灾害的防治、雨季河道潜在最大蓄水量测量等方面都具有密切联系,希望不同专业之间可以更好的深入交流,相互进步,积极响应国家号召与战略决策,为共建美丽中国提供新的智慧。

黄海军、丁开华、张绍成三位专业教师对各组汇报内容作指导发言。

丁开华老师作指导发言

张绍成老师作指导发言

黄海军老师作总结发言

黄海军作总结发言。他对各组汇报成果表示充分的肯定,并表示,测绘综合实习具有很强的实践性,对测绘学科理论知识和实践素养有较高要求,希望同学们能够通过此次实习,将专业知识与实际操作相结合,运用新技术,结合新方法,解决新问题,增强测绘工程专业认同感,培养测绘学科专业独立分析和应用解决实际问题的能力,同时,珍惜课程展示和实习合作的宝贵经历,充分展现测绘人专注热爱,精益求精的工匠精神,以更优的成绩为国家测绘事业做出贡献。(通讯员:马旭、沈皓元、苏家业)