实习基地

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 实习基地 -> 正文

2023年秭归综合地理实习在学校秭归基地拉开帷幕

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-08-02

2023年7月31日下午,由地理与信息工程学院地理科学专业118211班、118212班及指导老师共51名师生组成的秭归综合地理实习队到达中国地质大学(武汉)秭归产学研基地并召开实习启动会,拉开了为期四周的2023年秭归综合地理实习帷幕。会议由实习队长侯林春主持,学院党委书记孙莉、副院长宋小青、带队教师孙嘉、辅导员陈涛,基地副站长李桢以及实习队全体同学参加会议。

李桢老师从基地概况、学生公寓、餐饮服务、配套服务以及野外出行五个方面对基地进行了详细介绍,提倡同学们“高兴入住、干净退宿”,寄语师生“珍惜本次野外实践机会,在秭归基地度过安全、充实的学习生活”。

宋小青副院长从本次实习的综合地理特点、目的、要求等方面进行了介绍,特别强调要坚守安全底线和地理学野外科学本位,发扬地大精神和地大人的高尚品德,以党建引领秭归综合地理实习师生共同体建设,高质量落实内涵丰富、特色鲜明、趣味横生的实习内容体系。

孙莉书记在总结讲话中表示对参与实习的师生表示诚挚的慰问,并预祝本次实习圆满结束。她指出,野外实习应充分利用优质的实习资源,“在真环境中研究真问题,炼就真本领”,把论文写在祖国大地上;“纸上学来终觉浅,绝知此事要躬行”,野外实践是检验理论所学的试金石,希望同学们把握珍惜实习机会,锻炼实际操作真本领;践行“艰苦朴素、求真务实”的校训,将校训精神体现在每一天、每一条路线、每一次的实习上,按时到点到位,炼就坚强意志品质;野外实习检验同学情谊,同学间应互相帮助、团结友爱,携手保障安全第一。

大会最后,侯林春老师讲解了实习安排,鼓励师生充分利用宝贵的实习资源,从自然、社会、经济、人文等多维度领略地理学的魅力。

会后,孙莉书记、宋小青副院长等一行深入宿舍看望学生,与同学们分享了野外实习生活经验。

图片:崔颢贤

文字:赵坤