学术交流

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术交流 -> 正文

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-05-24

应地理与信息工程学院关庆锋教授邀请,美国德州达拉斯大学Daniel A. Griffith教授到我校访问并做学术交流。

时间: 2019年5月24日(周五)上午9:0O

地点:信息楼201

题目: SELECTED OPPORTUNITIES AND CHALLENGES INSPATIAL STATISTICS空间统计的机遇与挑战

报告人简介: Daniel A. Griffith ,美国德州达拉斯大学教授,加拿大皇家学会外籍院士,美国统计学会会土,区域科学国际学会会土,空间精度国际研究学会主席,原北美区域科学学会主席。学术期刊Geographical Analysis前主编, Papers in Regional Science现任主编, Annals of the Association of American Geographers等多个顶级学术期刊的编委。在空间统计领域以建立特征向量空间过滤方法理论体系而享誉全球,同时在区域科学、公共卫生、及医学地理领域作出了突出贡献。已出版专著20多本,发表论文300多篇,并从美国科学基金和国家卫生研究院等部门获得近8百万美元的经费从事研究项目。在世界各地被邀演讲300多场,其中包括55个主旨演讲。获美国古根海姆奖、美国地理学会杰出研究奖、美国地理信息科学大学联盟研究成就奖、美国宾夕法尼亚地理学会杰出地理学家、及美国宾夕法尼亚印第安纳大学名誉科学博士。