学术交流

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术交流 -> 正文

香港中文大学黄波教授到我校访问并做学术交流

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-06-16

应地理与信息工程学院关庆锋教授邀请,香港中文大学黄波教授到我校访问并做学术交流。

报告时间:2019年6月15日

报告地点:工程实验大楼428
报告题目:大数据时代的地理信息科学:机遇、挑战与应对

报告人简介:

黄波,香港中文大学教授、太空与地球信息科学研究所副所长。研究兴趣包括:时空大数据统计与计算、一体化遥感影像融合、环境监测、智能交通系统、空间优化等.目前担任香港遥感协会主席、香港研究资助局合作项目委员会委员、国土资源部城市土地资源与仿真重点实验室学术委员会委员、中国科学院数字地球重点实验室学术委员会委员、中国城市科学研究会智慧城市联合实验室首席科学家.发表国际SCI/ 5SCl期刊论文150余篇,系国际GIS最权威期刊JGIS亚太区主编、Elsevier三卷本GIS全书《Comprehensive GeographicalInformationSystems》主编.曾获新加坡部长创新奖、香港中文大学卓越研究奖、广东省科学技术成果(自然)奖一等奖、香港资讯与通讯奖;多次获国际会议最佳论文奖。